是非みんなに食べて欲しいもの!
今週のお題「ごはんのお供」
こんにちは~
今回は、今週のお題「ごはんのお供」について話をしていきたいと思います!
今回、僕が紹介するものは、みんな大好きお肉です!(^^)!
こちらのカルビ丼なのですが、都内にある下町の居酒屋さんで、ランチタイムだけに出される「牛カルビ丼」です!
このカルビ丼は「都内の美味しい丼ぶりベスト5」にはいるそうです! もー見るからに美味しそうですよね(^^♪
(肉へのこだわり)
脂身と赤身のバランスが良い、バラ肉を使用しているようです。
サイズや厚さにもこだわっており柔らかく、肉の食べ応えも絶妙らしいです!
(タレへのこだわり)
ニンニクと豆板醤をきかせた、韓国風の甘辛ダレ。1度食べてしまったらヤミツキになる味わいです。
(製法のこだわり)
焼き肉の香ばしさを出すため、肉は直火焼きで炭火で焼いたような香ばしさ。
作り方
作り方は超簡単でお湯でたった5分温めて、その後はご飯にかけるだけ! 簡単ですよね!(^^)!
トッピングもいろいろあり、卵の黄身やネギ、ゴマ、キムチなどのトッピングは最強!
また、ビールとの相性も抜群!!(おつまみメニューもあるそうです)
お湯で温めるだけなので、お弁当などにもおすすめ! 食べ盛りのお子さんやお父さんにも、スタミナつくカルビ丼には喜ばれること間違いなし! すぐ出来上がるので朝、時間がないときなどにもおすすめします!
この機会に是非買って食べてみて下さい(^^♪